本報北京10月28日電(記者趙成)全國人大常委會委員長張德江28日在人民大會堂會見哈薩克斯坦議會下院副議長納扎爾巴耶娃。
  張德江說,哈薩克斯坦是中國的友好鄰邦和全面戰略伙伴。習近平主席與納扎爾巴耶夫總統多次會晤,結下了深厚友誼,就深化雙邊關係達成了許多重要共識。中國全國人大願在現有基礎上進一步加強與哈議會的友好往來,加強立法、治國理政經驗交流,促進各自國家的法治建設,積極促進人文交流,為深化雙方在建設絲綢之路經濟帶及能源、基礎設施等領域合作創造良好的法律環境。要發揮哈首任總統基金會和中國對外友協等合作平臺作用,夯實中哈友好的民意基礎。
  納扎爾巴耶娃表示,哈議會下院願加強與中國全國人大的全面合作,推動哈中合作邁上新臺階。  (原標題:張德江會見哈薩克斯坦議會下院副議長)
創作者介紹
創作者 zbvdqgzt 的頭像
zbvdqgzt

熊熊

zbvdqgzt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()